Jasa Freelancer Indonesia - Lokal Surabaya - Nasional dan Global - Terima Order Terjemahan, Konversi File, Menulis Blog dan Edit Subtitle Video

Jasa Freelance Indonesia - Terjemah Inggris Indonesia - Jual Beli Saldo PayPal - Promosi di Telegram Platform - Bikin Telegram Bot - Domain Research - Bakul Follower

Satisfaction guaranteed - Free consultation before order - Numerous translation task variants available

Perlu bantuan?
SMS atau nelpon disini ya

WhatsApp || Telegram


Cloud Storage Gratis Telegram dan 3rd Parties

Cloud Storage Gratis dalam Telegram

Cloud Storage Gratis dalam Telegram - 3rd party free cloud storage - Tlgur Bot atau @tlgurbot

Apa itu cloud storage - Adakah cloud storage gratis di Telegram - Apa bisa simpan file tak terbatas - Apa keuntungan dan kerugian penyimpanan cloud - Don't abuse or upload danger and malware file, respect the owner


 
Cloud Storage
Cloud Storage Graphic Image


Apa itu Cloud Storage

Cloud Storage secara harfiah-nya bermakna penyimpanan awan, tapi konyol juga kalau orang percaya di awan sana bayak simpanan (uang dan emas). Cloud Storage secara teknis adalah tempat penyimpanan data dan file bahkan identitas yang bersifat pribadi kita yang tempatnya berada di selain komputer atau gadget kita

Lalu apa tujuan dan keuntungannya? Ya, bener pertanyaan itu
Salah satunya adalah, coba ingat-ingat, pernahkah kamu kehilangan handphone dan kamu naruh gambar kenangan masa kecil disana? Biar kutebak, kamu sangat sedih kan karena hilang udah gambar yang tiap malam kamu tatap itu. Kalau kamu ada gambar fisik-nya masih mending, kalau tidak, ya.....

Itu semua nggak bakalan terjadi kalau kamu rajin dalam mengarsip dan paling tidak menyimpan di cloud storage, seperti misalnya: Google Drive, Google Photo, Microsoft OneDrive, DropBox dan lain. Omong-omong social media kayak Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter dll bisa juga dianggap cloud storage lho, tapi tidak private dan data-data kamu kadang dicuri dan karya kamu dijiplak orang lain


Apa keuntungan dan kerugian penyimpanan cloud

Keuntungannya:
Bisa diakses dari mana saja, meringankan over capacity RAM gadget, membuat perangkat kita loading cepat karena beban berkurang, mudah di-share dengan teman-teman kamu

Kerugiannya:
Terdapat limit penyimpanan tertentu, ada yang harus membayar, mudah dibajak atau di-hack dan bisa aja foto-foto pribadi kita tiba-tiba ada diseberang benua



Solusi jalan tengah dan aman 

Sebenarnya boleh saja data-data kita (tapi jangan yang super pribadi dan secara finansial sangat rahasia) disimpan di cloud storage, tapi pastikan provider-nya terpercaya dan lindungi file-file itu dengan kode pengaman berlapis




Cloud storage graphic
Jutaan CPU di darat yang bising, perlu pendinginan extra dan nonstop serta memakan daya listrik billion megawatt itulah "cloud storage asli"


Telegram unlimited cloud storage

Benarkah unlimited? 
Menurutku sih bisa saja claim itu benar, soalnya aku belum punya file 1Terabyte (TB) sih cuman main Giga-an (GB), mungkin nanti disuatu hari kita tahu bener nggaknya


Cara memakai unlimited cloud storage Telegram

Harap diingat bahwa jatah "galeri gadget Telegram app" kamu adalah 2 GB tapi kamu bisa mengirim kelebihannya kedalam ruang cloud-nya, kamu nggak perlu keluar dari aplikasi kok, cuman temukan (dengan mengetik dalam mesin pencari Telegram) kata kunci "Saved Messages", kalau udah ketemu, selamat ya, itu versi cloud untuk penyimpanan pribadi kamu sendiri. Kalau kurang bikin aja Telegram Bot lalu kirimin dia file-file kamu, masih kurang? bikin channel dan group private. Sudahlah itu, aku nggak yakin kalau itu masih kurang, malahan kamu yang kehabisan file untuk di-upload πŸ™ˆπŸ˜


Introducing Tlgur Bot

Tlgur Bot atau @tlgurbot adalah 3rd party bot yang berfungsi menyimpan apapun jenis file secara tak terbatas. Kelebihan uniknya adalah setelah proses upload selesai lalu bot-nya ngasih tautan (link) ke kamu jika nanti kamu mau share ama temen-temen, contohnya kayak gambar kapal kenangan made in Surabaya ini, itu sih mah gambar background channel YouTube abal-abal ku (udah bertahun-tahun nongol subs-nya cuman 3 doang)


Surabaya city boat monument
Hanya ada di Surabaya, kapal tidak mau berada di air πŸ˜

Popular Post - ID Translation Service