Jasa Freelancer Indonesia - Lokal Surabaya - Nasional dan Global - Terima Order Terjemahan, Konversi File, Menulis Blog dan Edit Subtitle Video

Jasa Freelance Indonesia - Terjemah Inggris Indonesia - Jual Beli Saldo PayPal - Promosi di Telegram Platform - Bikin Telegram Bot - Domain Research - Bakul Follower

Satisfaction guaranteed - Free consultation before order - Numerous translation task variants available

Perlu bantuan?
SMS atau nelpon disini ya

WhatsApp || Telegram


Cara bikin Telegram bot tanpa coding

Cara bikin Telegram bot tanpa coding, cepat dan mudah

Cara bikin Telegram bot tanpa belajar bahasa pemrograman (coding), cepat dan mudah - Bot sederhana tanpa retrieve Telegram API

Apa itu Telegram bot - Bot Father - Many Bot - Group Help - Channel Broadcasting Bot - Group Manager Bot - Bot Cloning - Menu Builder Bot - Bot Commands - Cara bikin Telegram Bot dalam hitungan menit

Sebuah robot
Sebuah Robot - Illustration Only

Telegram memanjakan kita dengan menyediakan ruang bagi yang hobi teknologi, automation, open source, webhook, kutak katik Telegram robot (kita singkat jadi bot) dan sebagainnya. Semua orang tahu itu dan tak perlu kita bahas panjang lebar disini

Kalau ente masih penasaran mau punya bot yang bisa gantiin tugas-tugas menjemukan manusia untuk berinteraksi dengan member lain di Telegram maka ente kesasar dilaman yang yang tepat, sumpah ni ane. Lalu gimana kalau lagi males (padahal sebenarnya belum tahu) tentang nulis script biar botnya mau kerja (keras)?. Sebenarnya banyak bahasa pemrograman untuk automation atau bot, seperti: Java, Clojure, C, C++, Lisp, PHP, Node.js, Python, Ruby dan lain-lain, tapi yang paling ngetop adalah Python karena fitur orientasi obyek dari Python terbukti sangat unggul daripada kompetitornya

Oke, lupakan semua masalah teknis itu, sekarang kita cari cara cepat untuk punya sendiri sebuah bot. Namun disini akan dikelompokkan dalam kategori masing-masing akan fitur dan kegunaanya. Contoh-contoh bot dibawah ini adalah hasil kerja sama team di komunitas pengiklan gratisan Telegram global.

Setelah kamu putuskan bot model apa yang kamu suka, kamu akan daftarkan sekalian diaktifkan botnya ke bapak bots alias @BotFather

1. Group Manager Bot

Mae Bot
Mae Bot adalah klon dari Manager Group Help Bot

Contoh Bot: Mae Bot
Fungsi: Mengatur multi tugas dalam Telegram group
Cara bikin: Bot ini adalah sebuah klon (cloning bot) dari Group Help Bot yang dikembangkan oleh tim developer dari Italia. Mereka mengijinkan botnya diklon untuk kebaikan dan demi kemajuan Telegram bersama. Bahkan mereka membuka grup cabang untuk lokalisasi negara tertentu, seperti Group Help Group Indonesia dll. Untuk detail cara klon silahkan pelajari sendiri ke official GroupHelp Bot nya ya, karena akan banyak menyita ruang tulisan disini



2. Broadcasting Bot (untuk Channel dan Group)

Free ads groups news bot
Bot ini jenis broadcasting untuk group dan channel

Contoh Bot: Free Ads Groups News Bot
Fungsi: Memposting apapun atas kemauan admin atau pemilik bot dalam group ataupun channel. Media yang diposting bisa berupa image, gif, video dan berbagai macam file lainnya. Untuk membolehkan bot jenis ini bisa posting kamu harus host-kan bot ini ke @Manybot setelah kamu registrasi di @BotFather (akan kita jelasin setelah contoh-contoh bot). Setelah bot aktif jadikan bot sebagai admin di group atau channel dan punya ijin untuk posting. Untuk mulai posting kamu bisa lakukan pakai fitur "Send New Post to Subscriber"



3. Broadcasting Bot (hanya untuk subs kamu sendiri)

Advertising bot
Advertising bot cocok untuk beriklan ke fans kamu sendiri

Contoh Bot: Advertising Promotion Bot
Fungsi: Posting ke subscriber kamu sendiri setelah dia mengeklik tombol "Start" pada bot tersebut. Bot jenis ini dihostkan pada @MenuBuilderBot. Kelebihan bot ini adalah subs kamu nggak bakalan ngeliat iklan dari host server, jadi seakan-akan kamu pembuat bot profesional



Urutan-urutan bikin Bot

1. Pergi ke Bapak Bots
Pilih nama, image bot, bot token, inline geo, set privasi, commands, deskripsi, tentang, bot domain, mau bot inline atau bukan, setel bot payment (optional) semuanya bisa dilakukan disini termasuk kalau mau bikin bot untuk game (html5 game)

2. Pilih Hosting Server Bot
Seperti dijelaskan diatas, untuk contoh bot jenis 1 kamu ke Group Help Bot, untuk bot jenis 2 kamu ke Many Bot dan untuk bot jenis 3 kamu ke Menu Builder Bot.

Masing-masing host server akan memperlakukan syarat dan ketentuan berbeda, jadi ikutin aja, baca pelan-pelan karena ini tahap yang agak teknikal dan perlu peras otak dikit, tapi jangan kuatir, dengan beberapa kali membaca ulang aturan kerja mereka, kamu akan paham kok dan ciiaaa.... kamu udah punya Telegram bot sendiri dong. Jadi 3 bots yang harus kita "ganggu" adalah: Pertama adalah @BotFather lalu yang kedua @manybot ataupun server bot pihak ketiga lainnya dan yang terakhir ialah @ciptaan_kamu_sendiri_bot (cek lagi tautan "komunitas ini" diatas untuk menemukan lebih banyak Telegram bots yang baik-baik saja. Kalau kamu seorang developer dan ingin membuat bot versi sendiri dan lebih banyak fungsi silahkan dicek dokumentasi dan bots Api disini


Info
Itu cuman 3 free server yang mau nge-host bot kamu tanpa biaya apapun, sebenarnya ada banyak lagi. Kalau kamu pengin tahu dan ngetes lebih banyak Telegram bot yang baik dan berguna silahkan join komunitas ini
Karena tempat menulis disini terbatas sekali, jadi kamu sangat disarankan untuk mengeksplorasi sendiri lebih lanjut akan fitur-fitur dan commands yang ada pada bot-bot tersebut. Selamat mencoba ... 

Popular Post - ID Translation Service