Jasa Freelancer Indonesia - Lokal Surabaya - Nasional dan Global - Terima Order Terjemahan, Konversi File, Menulis Blog dan Edit Subtitle Video

Jasa Freelance Indonesia - Terjemah Inggris Indonesia - Jual Beli Saldo PayPal - Promosi di Telegram Platform - Bikin Telegram Bot - Domain Research - Bakul Follower

Satisfaction guaranteed - Free consultation before order - Numerous translation task variants available

Perlu bantuan?
SMS atau nelpon disini ya

WhatsApp || Telegram


Arti kerja freelance, contoh, gaji dan persyaratan

Arti kerja freelance, contoh, gaji dan persyaratan

Arti kerja freelance, contoh, gaji dan persyaratan jadi freelancer

Contoh pekerjaan freelance online atau offline, sistem pembayaran kerja freelance, upah pekerja harian, tugas pekerja freelance, gaji content writer, kerja part time yang gajinya besar, gaji pekerja lepas

Kerja freelance: definisi, kategori, sistem upah dan gaji
Kerja freelance: definisi, kategori, sistem upah dan gaji
 serta bermacam contoh


Apa itu kerja freelance

Arti kata asal dan definisi mudah kerja freelance adalah kerja bebas, lepas atau berusaha sendiri dan tidak terikat dengan perusahaan atau institusi lain dan ini berbeda sekali dalam "status keterikatan" seperti para pekerja tetap dan semi permanent. Pekerja freelance bukan bukan pekerja kontrak ataupun out-sourcing dan itu sangat berbeda makna apalagi ketika kita mempraktekannya. Kerja freelance bisa jadi online ataupun offline tergantung dari mana kita mendapatkan klien, dalam atau luar negeri dan bagaimana kita menyelesaikan pekerjaan tersebut. Contoh kerja freelance offline adalah operator excavator panggilan, tukang serep seorang sopir truk dsb-nya


Syarat-syarat jadi Freelancer, tidak wajib tapi sangat disarankan

1. Pendidikan sesuai dengan bidangnya sekarang (paling tidak ada nyenggol dikit)
2. Pengalaman dalam profesi yang berkaitan
3. Portofolio atau bukti pernah selesai mengerjakan suatu proyek
4. Akses alat dan jaringan yang memadai
5. Kemampuan ngumpul-ngumpul, berorganisasi dan mengatur anak buah (kalau ada)
6. Disiplin, mampu kerja dalam target waktu minim dan punya inisiatif serta kemampuan berimprovisasi


Jasa Freelancer
Freelancer yang sukses berawal dari sikap disiplin dan bertanggung jawab


Tanggung Jawab Freelancer

1. Mampu berkomunikasi dengan baik terhadap persona di level atas dan di bawah dia (sewaktu-waktu ada kesulitan dalam tugas)
2. Menyerahkan tugas yang telah diselesaikan dalam format yang ditentukan
3. Menyimpan dan mengarsipkan salinan semua tugas yang telah diselesaikan 
4. Menyimpan catatan akurat tentang jam kerja dan pendapatan yang diterima 5. Mendaftar sebagai wajib pajak dan mengajukan pengembalian pajak Anda sendiri tepat waktu
6. Memastikan bahwa peralatan kerja anda tetap dalam kondisi kerja yang sangat baik setiap saat
7. Merumuskan tugas sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan. Mengedit tugas untuk memastikan bahwa tugas tersebut akurat dan disajikan dengan baik
8. Menciptakan suasana yang kondusif, kalau kerjanya online dianjurkan untuk tidak spamming dan mengganggu rekan kerja online-nya
9. Tanpa diawasi bisa menyelesaikan tugas dalam tempoh yang telah disepakati bersama, lebih cepat lebih baik dan hasil-nya memuaskan klien


Sistem pembayaran kerja freelance

Tidak ada standar dalam pembayaran gaji kerja freelance karena itu berdasarkan kesepakatan bersama. Untuk klien luar negeri kita mendapat sedikit keuntungan karena mereka biasanya membayar kita berdasarkan aturan upah negara mereka masing-masing, seperti Singapore, Australia, Malaysia, USA, UK dan lain-lain. Jadi sedikit banyak kita harus tahu nilai kurs antar negara agar kita tidak dirugikan jika upahnya sangat murah, segera bilang ke mereka kalau itu tidak sesuai, mereka nggak keberatan kok, yang penting hasil kerja kita memuaskan, bahkan mereka mau mempekerjakan kita lagi dan lagi kalau mereka udah cocok

Sekalipun tidak ada standarisasi namun kita bisa buat perbandingan tarif rata-rata tapi bukan absolute atau mutlak dan berbeda untuk tiap skill yang dimiliki lagipula kan nggak lucu kalau gaji seorang penulis gadungan kayak gue sama dengan seorang sofware engineer. Jom kita tengok (ciaaa ada cakap melayu sikit ni) untuk Indonesia dan Asia adalah $5 - $20 per jam lalu Eropa $20 - $40 per jam sedangkan Australia $20 - $40 per jam selanjutnya USA & Canada $20 - $45 per jam dan Africa $5 - $20 per jam [Source: My Own Observation]


Contoh-contoh kerja freelance

Untuk contoh-contoh kita pakai bahasa Inggris aja ya untuk menyamakan arti dengan calon klien luar negeri kamu, lagian kalau diterjemahkan ke Indo semua terkadang beda dari makna awal. Terdapat berbagai kategori disini dan tiap kategori punya contoh sendiri



Kategori
  1. Design atau Media Designer
    Contoh: Graphic Design, Website Design, Photoshop, Logo Design, Illustrator, CSS, 3D Modelling, 3D Rendering, Video Services, 3D Animation, Video Editing, Animation, After Effects
  2. Data Entry
    Contoh: Excel, Data Processing, Web Search, Customer Service, Customer Support, Email Handling, Video Upload, Bookkeeping, Microsoft Office, Transcription, Data Extraction, Call Center
  3. Engineering dan Sains
    Contoh: Engineering, AutoCAD, Electrical Engineering, CAD/CAM, Machine Learning, Electronics, Mechanical Engineering, Solidworks, Home Design, Matlab, Mathematics, Data Mining, Algorithm
  4. Sales dan Strategi Pemasaran (Marketing)
    Contoh: Internet Marketing, Marketing, Social Media Marketing, Facebook Marketing, Sales, Advertising, Google Adwords, Leads, Email Marketing, Telemarketing, Bulk Marketing, Search Engine Marketing, WooCommerce
  5. Business, Akuntan / Accounting, Human Resources HRD
    Contoh: Accounting, Legal, Business Analysis, Finance, Legal Research, Project Management, Contracts, Business Plans, Trading, Intuit QuickBooks, Financial Analysis, Video Conferencing, Salesforce
  6. Aneka Layanan Websites, IT dan Software
    Contoh: Amazon Listings Optimization, REST API, White Hat SEO, ASP, Microsoft Exchange, VPS, Sketching, Corel Draw, Scripting, Google PageSpeed Insights, Development, Android Studio, Microsoft PowerBI, WordPress Plugin, Drupal, Microsoft Access, Mobile App Testing, Xamarin, SEO Auditing, CSS3, Chatbot, Embedded Software, Open Cart, App Developer, Computer Science, Office 365, Website Optimization, Architectural Engineering, Visual Studio, App Development, Moodle, Powershell, Web API, Data Visualization, Shopify Development, Network SecurityJSP, Joomla, Google App Engine, PayPal API, Lua, Google Cloud Platform, Webflow, ASP.NET MVC, .NET Core, MQL4, Automation, Certified Ethical Hacking, Amazon FBA, Amazon Product Launch, Tailwind CSS, Computer Vision, GitHub, Magento 2, Ansys, Adobe XD, API Development, Desktop Application, Google Data Studio, SaaS, Script Install, Active Directory, CakePHP, Hadoop, Scala, Debian, Stripe, Plugin, Tableau, Raspberry Pi, Geographical Information System, OpenCV, Object Oriented Programming, Tensorflow, Vue js  Framework, Mobile Development, User Story Writing, Unity, DApps, Nest js, CI/CD, Delphi, Debugging, Analytics, Ruby, Web Services, Google Webmaster Tools, Snapchat, Augmented Reality, Bluetooth Low Energy, phpMyAdmin, QtJUnit, Documentation, Bubble Developer, Three js, Roblox, Technology Consulting, Zapier, VPN
  7. Writing (Penulisan Konten) & Riset
    Contoh: Article Writing, Content Writing, Research Writing, Copywriting, Ghostwriting, Article Rewriting, Translation, Technical Writing, Research, Report Writing, Editing, Proofreading, Legal Writing
  8. Produk dan Manufaktur
    Contoh: Product Design, Product Sourcing, Product Research, Amazon, Supplier Sourcing, Process Automation, Manufacturing, Buyer Sourcing, 3D Printing, Andon, Alerting, Process Validation
  9. Mobile Phones & Computing
    Contoh: Android, iPhone, iPad, Kotlin, Geolocation, Salesforce Lightning, Samsung, Windows Mobile, Symbian, Blackberry, Palm, Nokia, J2ME, Windows CE, Amazon Kindle, Appcelerator Titanium, Metro, Windows Phone, WebOS, Amazon Fire, Apple Watch, Virtualization, App Store Optimization
  10. Translation dan Interpretasi
    Contoh: English (US), English (UK), Spanish, English Grammar, German, English Spelling, Spanish (Spain), French Translator, Arabic Translator, French (Canadian), Simplified Chinese (China), Hindi, Portuguese (Brazil), Italian, Dutch Translator, Traditional Chinese (Hong Kong), Japanese, Greek, Interpreter, Hebrew, Subtitles & Captions, Romanian, Hungarian, Portuguese, Russian, Thai, Korean, Norwegian, Slovenian, Turkish, Traditional Chinese (Taiwan), Urdu, Danish Translator, Swedish, Linguistics, Afrikaans Translator, Indonesian, Czech Translator, Polish
  11. Perdagangan dan Layanan Umum
    Contoh: General Labor, Drafting, Drone Photography, Lighting, Building, Extensions & Additions, Building Surveying, Construction, Building Consulting, Painting, Building Certification, Building Design, Landscape Design, Teaching/Lecturing, Housework, Computer Support, Computer Repair, Field Technical Support, Cooking & Recipes, Courses, Cooking / Baking, Psychology, House Cleaning, Landscaping, Event Staffing, Commercial Cleaning, Carpentry, Carpet Cleaning, Domestic Cleaning, Upholstery Cleaning, Mural Painting, Flashmob, Furniture Assembly, Carwashing
  12. Telekomunikasi dan Pemrosesan Gelombang Radio
    Contoh: Pre-inspection visits, Passive Site Survey, Active Site Survey, Live Survey, Predictive Site Survey, Wireless Site Survey, RF Site Survey, RF Manual Site Survey, Blueprint Calibration, Floorplan Blueprinting, Access Point Identification, Signal Propagation Assessment, Walking Path Analysis, Wireless Capacity Analysis, Wireless Coverage Assessment, Technical Site Audit, Aerial Technical Site Survey, Base Station Equipment Management, PnP BTS configuration, Small Cell Deployment, Wireless Security Audit, Wireless Network Security Analysis, Wireless Network Risk Analysis, Rogue Access Point Detection, Hidden Wireless Network, Physical Site Survey, Technical Site Survey


Kerja jadi freelancer
Banyak peluang kerja jadi freelancer online, tinggal melihat kemauan dan kemampuan kamu lho

Jadi, sudah tahu kan banyak sekali kesempatan kita untuk jadi online freelancer, tinggal siapkan diri aja kayak kemampuan berkomunikasi dengan orang luar (terutama penggunaan bahasa Inggris tapi bahasa Jerman, Jepang dan Arab juga tak kalah tukang cari penerjemah juga tu). Pastikan gabung di platform yang konsisten dan membayar seperti: Freelancer Com, Fiverr Com, Guru Com, Upwork dan lain-lain. Khusus untuk kamu kalau belum gabung freelancer.com, kamu bisa klik tautan ke Freelancer Technology PTY Limited, ini adalah link affiliasiku yang mana kita berdua dapat sejumlah kredit penggunaan didalam platform setelah memenuhi syarat, tapi uangnya kagak bisa ditarik tunai bruh, jadi harap maklum, makasih;)

Komentar

Popular Post - ID Translation Service